На сегодняшний день сфера личностного роста является очень популярной, из-за этого тысячи людей стали на путь тренеров, или как их модно сейчас называть — “коучей”. Но что же их подвигло на этот путь? Неужели, желание помочь другим людям? Нет. Правильный ответ — Деньги. Интернет просто кишит тысячами сайтов (с одинаковым дизайном заглавной страницы), где так называемый «эксперт» предлагает лёгкий путь достижения успеха. И тут же внизу мы видим десятки позитивных комментариев людей, которые якобы прошли этот “чудо-курс”.

Дальше мы видим: яркое, просто мерцающее предложение об уплате энной суммы денег, и даже упоминание про возврат средств, если тренинг не поможет. Это просто бизнес. Но зачем же отдавать свои деньги?

От природы человек должен развиваться и принимать решения сам, в нас заложены все необходимые компоненты для этого. Но человек на подсознательном уровне полагается на мнение гуру, а не на свое. Нейропсихологи провели интересный эксперимент: группе людей проводили специальное сканирование областей мозга во время выступления эксперта. Результаты были ошеломляющие. Во время лекции у людей полностью бездействовал раздел мозга, который отвечал за принятие независимых решений. Но коучи такие же люди, как и мы — им свойственно ошибаться. Человек получает самый ценный опыт, учась на своих ошибках. Зачем быть зависимым от другого? Вы ответственны за свою жизнь.

И, возвращаясь к теме саморазвития. Люди не задумываются о том, что ту же информацию можно найти бесплатно. Главное, нужно иметь желание измениться.

Вы должны стать коучем для самого себя! Многие эксперты в сфере саморазвития начинали точно так же, как и вы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Книги, изданные мной
Как пригласить Музу
Сертификат на Ник
Сертификат на никнейм Malashenkov, зарегистрирован на Виктор Малашенков

Рассылка новостных писем
Рубрики
Архивы