С наступлением весны многие с общественного транспорта пересаживаются на велосипед. Чтобы езда на нем доставляла только удовольствие следует правильно подбирать комплектующие для «железного коня». От велопокрышки https://veloolimp.com/pokryshki.html зависит маневренность и управляемость механического транспортного средства. Перед тем, как приобрести шины для колес, необходимо узнать, какие они бывают.

Особенности

Основные типы покрышек:

  • Полуслики. Такие изделия являются универсальными, они подходят для эксплуатации, как по асфальтированному покрытию, так и по бездорожью. На влажной грунтовой дороге покрышки могут пробуксовывать.
  • Слики. Данные шины предназначены только для шоссе и гоночных трасс. Здесь резина практически не имеет протектора, вместо него есть рисунок, который предназначен для отвода воды и обеспечения устойчивости на дороге.
  • Грязевые. Такие покрышки в основном устанавливаются на горных велосипедах. Изделия имеют высокий протектор и предназначены для передвижения по бездорожью. При езде по шоссе устойчивость будет слабая.
  • Зимние. Это довольно редкий тип покрышек, ведь немногие передвигаются на велосипедах в холодный период времени. Изделия отличаются тем, что у них предусмотрены высокий протектор и встроенные шипы.

В основном все велосипедные покрышки имеют камеру, однако существуют модели без нее. Такие изделия используются в профессионально спорте. Для монтажа бескамерных покрышек необходимы специальные обода, герметик и посадочные материалы. Стоимость всех комплектующих довольно высока. Однако такие покрышки обеспечат высокую устойчивость и износостойкость при езде на больших скоростях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Как пригласить Музу
Сертификат на Ник
Сертификат на никнейм Malashenkov, зарегистрирован на Виктор Малашенков
Рассылка новостных писем ВК
Рубрики
Архивы