Когда писатель слышит магическое слово «фотошоп», по большей части, он просто немеет. По мнению подавляющего числа опрошенных писателей это уже слишком, ведь программа сложная, суперсложная! Там какие-то слои, маски и прочее, что может вызвать нервную реакцию у неподготовленного человека.

Так ли сложен Photoshop, как его рисует воображение писателя? Да, он сложен, только, если вы ставите перед собой сложные задачи, например: убрать сеть морщин с портрета или, наоборот, «состарить» картину так, чтобы самый предвзятый эксперт носа не подточил. И глубокая обработка фотографий может оказаться очень сложной. Но ведь это только для сложных задач! А для простых задач он прост, а потому бояться его нечего…

Итак, что же такое слои в фотошопе? Представьте себе, что художник нанес грунтовку на холст. Можно считать это слоем? Безусловно. Затем он наносит контуры сначала одной фигуры, затем другой и так далее. В отличие от фотошопа, художник не сможет убрать уже высохший слой, он его просто-напросто покроет новым слоем краски. А в фотошопе слой можно убрать, переместить, отключить на время, чтобы не мешал просмотру других слоев, и так далее. Готовая картинка будет слагаться из наложения слоев и здесь главное — не перепутать… Расположение слоев, чтобы было видно то, что вы хотите показать.

Впрочем, не беда, программа позволяет отменить то или иное действие, даже если вы успели совместить все слои, и количество отмен значительное. Так что натуральному художнику стоит только позавидовать возможностям программы. Тем самым любой рисунок или коллаж можно сделать быстро и красиво, потренироваться с выбором цвета или размера, не переборщить с прозрачностью слоев и нанесению таких эффектов, как тень или градиент.

Так что же мешает такому осторожному человеку, как писатель, взяться за работу в этой программе? Ничего! Нужно дать писателю в руки файл с программой и научить пользоваться минимально возможными ее инструментами. Если ему захочется углубиться в изучение программы, это уже отдельная история, наша задача — показать, как писатель самостоятельно может создать обложку для книги, шапку (heder) для сайта, картинку для своего сайта или соцсетей и так далее.

Именно этому обучает миникурс, который состоит всего из нескольких видеоинструкций. Этот курс бесплатный, получить его можно, подписавшись на рассылку писем под названием «Публикуем книгу сами! » Форма подписки внизу статьи, введите свое имя и адрес электронной почты. Адрес обязательно должен быть правильным, на него мы выложим ссылку для скачивания курса!

отредактирую текст

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 09-10-2016
Сертификат на Ник
Сертификат на никнейм Malashenkov, зарегистрирован на Виктор Малашенков
Рассылка новостных писем ВК
Рубрики
Архивы